Pastel Mil Hojas

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En Krispy Kreme sin duda tenemos los mejores sabores para endulzar tu paladar y también contamos con algunos datos curiosos: ¿sabías que el famoso pastel de Mil Hojas fue creado por accidente? 

Algunos autores indican que en 1613 un pastelero francés, conocido como Claude Lorrain, se encontraba elaborando la base de un pastel popular de la época, esta base debía conformar entre sus ingredientes una gran cantidad de mantequilla. Sin embargo, al terminar la preparación, se percató que había olvidado incorporarla. Para intentar reparar el postre, estiró la pasta hasta dejarla delgada y untó la mantequilla para finalmente doblarla y ocultar su error. Para su sorpresa, el resultado fue una masa crujiente,  ligera y deliciosa. Es así como surgió el pastel de mil hojas que tanto adoramos. Y hablando de sorpresas, hoy te tenemos una para saciar ese antojo que sabemos llevas aguantando toda la semana, ¿listo? ¡La receta de un pastel de Mil Hojas hecho con donas Glaseadas Originales® de Krispy Kreme! 

INGREDIENTES: 

  • Donas Glaseadas Originales® Krispy Kreme
  • Jalea casera de frutos rojos: 300g de Fresas y frambuesas, 1 cucharada de azúcar,  1 cucharada de zumo de limón, vainilla al gusto.
  • Mantequilla
  • Crema pastelera
  • Fresas

PREPARACIÓN: 

Para la jalea

  • Cortar en trozos los frutos rojos
  • Colocar en un recipiente alto apto para microondas 
  • Mezclar con el zumo de limón, la vainilla y el azúcar
  • Calentar en el microondas durante 3 minutos en tandas de un minuto, en cada uno se revisará y removerá la mezcla. 
  • Una vez que los frutos queden tiernos, aplastarlos hasta lograr la consistencia de mermelada deseada. 
  • Calentar 2 minutos más
  • Dejar enfriar

Para el pastel

  • Cortar en rebanadas las donas Glaseadas Originales® 
  • Untar mantequilla en las rebanadas
  • Sumergir las rebanadas de dona Glaseada Original® en la mermelada casera hasta que logre impregnarse en ellas.
  • Colocar las rebanadas en un sartén a fuego medio hasta conseguir una textura crujiente
  • Rellenar con crema pastelera y rodajas de fresas dos rebanadas de donas
  • Decorar con fresas enteras y mermelada al gusto
  • Disfrutar

Si bien es una receta un poco alejada de la original, te aseguramos que desde la primera probada que des a este pastel quedarás enamorado de su sabor y con ganas de que nunca se termine. ¿Quieres apostar? Te retamos a comprobarlo. No olvides compartirnos fotos o comentarnos tu experiencia con este postre en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter e Instagram.

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Receta de: Natalia Zamora

Usuario de Instagram: @laneta_dela_nata

Categoría: Recetas Dulces

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